FACHRORI LEPAS ADVENTURE KOMUNITAS TRAIL MERANGIN
Di Posting Oleh : Admin, Tanggal : 23 Desember 2018 , Dilihat Sebanyak : 258 Kali
Bangko (Humas Pemprov Jambi) - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum didampingi Bupati Merangin, Dr.H.Al Haris,S.Sos,MH melepas Adventure Komunitas Trail Merangin, bertempat di Kodim 0420/Sarko Kabupaten Merangin, Minggu (23/12) pagi. Adventure Komunitas Trail Merangin diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 69 Tahun 2018 dan memperingati Hari Juang Kartini serta memperkuat sinergitas TNI - POLRI.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena para pemuda Merangin telah mampu melaksanakan kegiatan positif yang bekerjasama dengan TNI POLRI dan mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Merangin," ujar Fachrori.

Fachrori mengungkapkan, selain untuk memperingati HUT ke 69, kegiatan ini sangat positif sekali bagi generasi muda dalam menyalurkan hobi dan bakat. Kegiatan ini mengajarkan tentang daya juang, yang mana para peserta harus bisa melewati jalur yang sulit guna mencapai garis finish.

"Medan yang sulit, mengajarkan arti dari daya juang, sehingga para peserta harus berhasil melewati itu semua. Selain itu, adventure trail ini juga memberikan sensasi yang berbeda dan lebih memacu adrenaline para peserta," ungkap Fachrori.

Fachrori mengemukakan, adventure trail ini sangat menarik minat bagi pecinta motor trail, yang mana para peserta bersaing dalam menghadapi berbagai rintangan. Ini terbukti dari peserta yang ikut tidak hanya dari Kabupaten Merangin saja, tetapi ada peserta lain dari luar Merangin, seperti dari Sarolangun, Bungo, Lahat, Bandung dan masih banyak lagi.

"Saya mengharapkan, adventure trail ini kedepannya bisa menjadi event nasional yang diselenggarakan oleh Kabupaten Merangin, terlebih lagi menjadi ajang dalam mencari bibit unggul untuk olahraga motor trail, sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Provinsi Jambi, khususnya Kabupaten Merangin," harap Fachrori.

"Saya berpesan kepada para peserta untuk lebih mengutamakan keselamatan, berkendaralah secara aman dengan menggunakan perlengkapan yang dibutuhkan," sambung Fachrori.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 0420/Sarko dan Kapolres Merangin turut mengikuti adventure trail Merangin yang dilepas secara langsung oleh Plt Gubernur Jambi.

Usai melepas para peserta adventure trail, Fachrori beserta Bupati Merangin langsung menuju asrama TNI Bangko untuk bermain tenis lapangan. (Richi, foto: Roni Azhari dan Adi Putra, video: Willy Sanu)